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¡Cultivá tu estragón!

¡Cultivá tu estragón!

Procede del sur de Rusia y posiblemente llegó a Europa con los cruzados. Actualmente se cultiva en Francia e Italia.

Hay dos tipos de estragón:

* El estragón francés auténtico: Con fino aroma y sabor dulzón que recuerda la vainilla y el anis, y que nunca amarga.

* El estragón ruso: Con sabor más intenso y áspero, amargo y aceitoso, pero que abre el apetito.

En la antigüedad se usaba contra las mordeduras de serpiente.

Cuando se utiliza junto a otras hierbas, conviene poner poca cantidad para que no enmascare otros sabores. El estragón francés es un componente de las finas hierbas.

Si te interesa cultivar el estragón lo podes comprar como plantín o sembrar sus semillas. Las semillas se deben de sembrar en setiembre/ octubre, colocando 5 ó 6 unidades en macetas de germinación cubriéndolas con compost. Una vez empiecen a salir, podes sacar los plantines al exterior y colocarlos alejados del sol directo. Cuando tengan unos diez centímetros de alto se pueden plantar de forma individual en el lugar definitivo.

La planta de estragón debe de colocarse en un suelo bien drenado, preferiblemente ácido y crece bien en pleno sol o sombra parcial. Asegurate de que lo riegas cuando las condiciones ambientales sean secas. Como no es una hierba muy atractiva, debes de pensar bien en que parte del jardín la vas a colocar antes de plantarla.

Fuentes consultadas: uncomo.es y agroterra.com

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