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¡Hacé las pizzas más ricas!

¡Hacé las pizzas más ricas!

Ingredientes

1 kg. de harina 0000

600 cc. de agua

80 cc. de aceite de oliva

50 grs. de levadura

25 grs. de sal

Para una cubierta clásica

100 cc. de salsa de tomates

500 grs. de mozzarella

10 grs. de orégano

80 cc. de aceite de oliva

Elaboración

* Formar una corona con toda la harina en la mesada de trabajo. Colocar en la parte externa de la misma la sal.

* En el centro incorporar la levadura y parte del agua, comenzar a mezclar tratando de no mezclar la sal con la levadura. Incorporar el resto del agua, y por último añadir el aceite. Amasar hasta lograr una masa uniforme.

* Tapar y dejar descansar la masa unos 15 a 20 minutos.

* Cortar el tamaño de piezas deseado y dar forma de bollo. Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.

* Colocar en placas previamente aceitadas y estirar a mano dándole el formato según el producto a realizar.

* Cocinar a una temperatura de 200ºC hasta que el disco tome color dorado en la base. Retirar del horno y esparcir el relleno deseado. Finalizar la cocción.

* Otra opción es, luego de estirar la masa en placas, dejar levar nuevamente, así se obtendrá un disco más esponjoso y alto.

Algunos tips:

* Reemplazar la mitad de agua por leche; así queda la masa blanca y suave.

* Incorporar a la mezcla de harina hierbas picadas (como orégano, tomillo o romero) para lograr una masa saborizada.

* La cocción de la masa se puede realizar también a la parrilla o en horno de barro.

 

Opciones de rellenos súper sabrosos

1 – Rúcula, queso de cabra y tomates secos

* Sumergir en agua caliente los tomates secos hasta que se hidraten; luego, escurrir bien y condimentar con aceite, sal y una pizca de azúcar. Reservar.

* Lavar las hojas de rúcula, escurrir y reservar.

* Cortar el queso de cabra en cubos.

* Colocar el queso y los tomates sobre el disco de pizza pre-cocido, llevar al horno para  fundir y finalizar su cocción. Al retirar, cubrir con hojas de rúcula y un hilo de aceite de oliva.

2 – Berenjenas, zucchinis y pimientos grillados con olivas negras y almendras tostadas

* Cortar las berenjenas y los zucchinis en ruedas con piel. Cortar los pimientos en láminas. En una grilla caliente con aceite, colocar los vegetales, condimentar con sal y pimienta  y cocinar.

* Filetear las aceitunas.

* Picar las almendras y colocar en una asadera, llevar a horno caliente por 2 a 5 minutos hasta que estén doradas.

* Una vez pre-cocida la masa de pizza, colocar los vegetales sobre la misma, las olivas y un fino hilo de aceite de oliva. Llevar al horno para finalizar su cocción, al momento de servir esparcir las almendras tostadas.

Por Guillermo Calabrese en rincongourmet.com

4 Comentarios

  • Queda muy rica la pizza con esa masa, y con vegetales.-

    • Mabel! que bueno que la hiciste!! es una masa simple pero infalible!! Muchos saludos!!

  • siempre uso esa proporción 100/60, de harina/liquido;para todas las masas de estirar,menos tartas, si incluye agua + otro liquido, o huevo, los peso, es una regla que no me dejo nunca mal parado, si tiene mucho huevo la mezcla le vario un poco la proporcion, el huevo tiene mas viscosidad que el agua

    • Muchísimas gracias José Luis por compartir con nosotros!! Saludos!

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