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Risottos deliciosos

Risottos deliciosos

Risotto básico

Ingredientes
• 1 cebolla
• ¼ vaso de vino blanco ( opcional)
• 250g de arroz carnaroli ( ideal para Risotto)
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 cda. de manteca fría
• 3 cdas. de queso parmesano ( se puede sustituir por un queso menos graso)
• Pimienta
• Aceite de oliva

Preparación
Picar la cebolla bien chiquita y saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, condimentar con sal y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar el arroz y cocinar 1 minuto. Luego añadir el caldo caliente de a cucharadas hasta que el arroz esté al dente, durante unos 18 minutos. Apagar el fuego, agregar la manteca y revolver hasta que se derrita. Añadir el queso, revolver y servir.

Risotto crocante con verduras horneadas

Ingredientes
• 1 receta de risotto básico
• 3 rodajas de calabaza
• 1 cebolla colorada en rodajas
• 1 taza de tomates cherry
• ½ morrón en tiritas
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Preparación
Colocar las verduras en una fuente para horno, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear hasta que estén doradas y tiernas. Retirar el puré que queda dentro de los dientes de ajo y mezclar con las verduras. Tomar 2 o 3 cdas. generosas de un risotto básico y dar forma dentro de un aro de aluminio. Cocinar en una sartén bien caliente de ambos lados hasta que esté bien crocante en su superficie. Acompañar con las verduras horneadas.

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