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Tarta de ricota y manzana

Tarta de ricota y manzana

Rendimiento: 10-12 porciones

Ingredientes

  • 1 kg de manzanas verdes
  • ½ kg de ricota descremada
  • ¾ taza de azúcar + 3 cdas.
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 cda. de leche en polvo
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Canela (opcional)

Preparación

Procesar o pisar la ricota. Agregar los huevos, ¾ taza de azúcar, leche en polvo, polvo de hornear, vainilla y canela a gusto. Esta será la base de la tarta. Colocar en tortera previamente aceitada, aplastando con espátula para que quede armada. Cocinar en horno moderado por 15 minutos aproximadamente.

Pelar las manzanas, reservando 2. Preparar un puré (cocinando las manzanas cortadas en cubitos en cacerola con un poco de agua a fuego lento). Pelar las 2 manzanas reservadas y cortarlas en gajos finos. Cuando esté listo el puré, colocarlo sobre la base de tarta ya cocida, y sobre éste las rodajas de manzana. Espolvorear con las 3 cdas. de azúcar y canela a gusto. Llevar a horno nuevamente para que se cocinen las manzanas de la superficie.

Servir fría.

Lic. en Nutrición Natalia La Rocca

2 Comentarios

  • Se puede sustituir la leche en polvo por otro ingrdiente

    • Hola, si por almidón de maíz o harina. Saludos!

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