Inspiradores posted by

La cocina no muerde

La cocina no muerde

jimenamonteverde

CALZONES EN UN TOQUE

Ingredientes

Masa:

·      600g de harina leudante

·      3 ctas. de sal

·      1 cta. de pimienta blanca molida

·      1 ½ tazas de agua tibia

·      1 pocillo de aceite

·      Harina extra

Relleno:

·      500/600g de muzarella o queso fresco

·      2 tomates

·      Hojitas de albahaca

·      Rúcula fresca

·      Opcional: 100g de aceitunas

·      100g de jamón cocido

·      ½ taza de queso rallado

Preparación

En un recipiente, integrá la harina con la sal, hacé un huequito en el centro y volcá el aceite y el agua tibia. Mezclá todo bien hasta obtener la masa y luego dividila en 2 bollos grandes o 3 medianos. Otra opción es hacer varios bollitos con distintos rellenos.

Esparcí abundante harina en la mesada y estirá cada bollo de masa con un palote. Para rellenarlos, disponé los ingredientes en el centro de cada uno. En algunos pondrás muzarella, tomate en daditos, albahaca fresca y aceitunas, y en otros, daditos de jamón y queso, por ejemplo. Vos elegís el relleno a gusto. Luego, doblá la masa como si fuera una empanada gigante, pegá bien los bordes y pincelá con un poquito  de aceite. Si querés darle un toque especial, espolvoreálos con queso rallado. Acomodá los calzones en una asadera apenas aceitada y llevá a horno precalentado durante 35 minutos.

Consejito: jugate con los rellenos, armá cada calzone con uno diferente. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *