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Picnic de sandwiches por Donato De Santis

Picnic de sandwiches por Donato De Santis

Ingredientes

  • Aceitunas verdes descarozadas 100 g
  • Alcaparras 50 g
  • Cebollitas encurtidas 100 g
  • Pasta de tomates secos 3 cdas
  • Mostaza 2 cdas
  • Mayonesa 2 cdas
  • Vinagre 2 cdas
  • Pan baguette chico 7
  • Aceite de oliva 6 cdas
  • Orégano seco 3 cditas
  • Tomates redondos 3
  • Queso de máquina en fetas finas 150 g
  • Jamón crudo en fetas finas 150 g
  • Berenjenas en escabeche 200 g
  • Salame en fetas finas 100 g
  • Panini 3
  • Morrones en conserva 100 g
  • Jamón cocido 250 g
  • Pesto genovese 2 cdas
  • Pavita natural feteada 250 g
  • Rúcula 150 g
  • Sal marina en escamas c/n
  • Rabanitos en láminas 100 g
  • Mezclum de verdes 60 g
  • Tomates confitados 3
  • Reducción de balsámico 2 cdas
  • Burrata o fior di late 3
  • Albahaca fresca 6 hojas
  • Pan rústico 4 rodajas
  • Lomito feteado 150 g

Procedimiento

Colocar en un mortero las aceitunas verdes descarozadas, las alcaparras y las cebollitas encurtidas. Machacar con el palote del mortero de manera que quede una pasta. Agregar la pasta de tomates secos, la mostaza y la mayonesa. Se le puede agregar el vinagre, si se desea. Una vez mezclado todo, pasar la mezcla a un bol y reservar en la heladera hasta su uso.

Cortar 2 baguette por el medio, untar 4 cdas de aceite de oliva, agregar 2 cdas de orégano seco, los tomates redondos en rodajas y 250 g de queso de máquina feteado. Calentar en una tostadora. Una vez caliente, retirar y colocar el jamón crudo adentro. Servir.

Cortar otras 2 baguettes y colocar por dentro las berenjenas en escabeche. Calentar el salame feteado en una sartén, hasta que dore levemente. Agregar al relleno de la baguette junto con los morrones en conserva.

Cortar los panini por la mitad, a 2 untarles la salsa de aceitunas hecha previamente, agregar el jamón cocido y cerrar el sándwich. A los otros 2, untarles el pesto genovese, agregar la pavita natural feteada, la rúcula, 2 cdas de aceite de oliva, la sal marina en escamas y los rabanitos en láminas. Cerrar el sándwich.

Abrir 1 baguette al medio y colocar el mezclum de verdes y 2 tomates confitados.

Abrir otra baguette y untarle la reducción de balsámico, 1 cda de orégano, la burrata despedazada, la albahaca fresca y 1 tomate confitado. Cerrar el sándwich.

A las rodajas del pan rústico, colocarles 150 g de queso de máquina feteado y el lomito. Cerrar el sándwich. Calentar en un tostador. Retirar y servir.

Nota:
Envolver todos los sándwiches en papel y guardarlos en una canasta para el picnic. Servir con un rico vio tinto, limonada o agua.
Fuente:utilísima.com, foxlife.tv

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