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Pollo en costras de semillas por Pedro Lambertini

Ingredientes:

Para el pollo

Avena arrollada fina Cantidad necesaria

Harina de maíz Cantidad necesaria

Hierbas Cantidad necesaria

Pechuga de pollo 2 Unidades

Huevos 2 Unidades

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Mix de semillas Cantidad necesaria

Ajo 2 Dientes

Leche 100 cc

Para la salsa de tomate

Sal y Pimienta A gusto

Ajo 4 Dientes

Tomillo A gusto

Tomates 10 Unidades

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Para las papas rosti

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Manteca Cantidad necesaria

Papas 3 Unidades

Sal y Pimienta A gusto

Queso brie 300 grs.

Hongos Portobello 300 grs.

Procedimiento:

Para el pollo: 

- Mezclar en un bol mix de semillas, avena arrollada fina y harina de maíz. Reservar.

– Abrir la pechuga al medio.

– Aplastar con maza.

– Disponer sobre la pechuga una fina capa de hierbas picadas.

– Hacer una mezcla con huevo, leche y ajo. Reservar.

– Pasar por harina y luego por la mezcla de huevo.

– Pasar por el mix de semillas, avena y harina.

– Reservar en la heladera.

– Disponer las pechugas en una placa con un poco de aceite de oliva.

– Hornear a horno fuerte hasta que esté dorada por ambos lados.

Para la salsa de tomate:

- Cortar al medio los tomates perita y redondos.

– Pintar una placa con aceite de oliva.

– Agregar láminas de ajo y tomillo.

– Disponer los tomates en mitades, cada uno sobre una lámina de ajo.

– Hornear a horno fuerte hasta que la piel se queme.

– Retirar del horno y quitar la piel.

– Colocar en una olla, agregar aceite de oliva y aplastar levemente.

– Salpimentar.

Para las papas rosti: 

- Cortar hongos portobello en láminas gruesas.

– Disponer en una sartén caliente, rociar levemente con aceite de oliva.

– Cocinar hasta dorar. Reservar.

– Cocinar papas con su cáscara en agua hasta llegar a medio punto: el centro debe quedar crudo.

– Una vez frías, pelar y rallar.

– Disponer papa rallada sobre un separador.

– Colocar los hongos dorados y fetas de queso brie.

– Salpimentar.

– Cubrir con otra capa de papa rallada.

– Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva y manteca

FUENTE: D.O.S.: Delicioso, Orgánico y Saludable en elgourmet.com

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