Inspiradores posted by

Sandwiches por Pablo Massey

Sandwiches por Pablo Massey

Sándwiches de jamón y mostaza

Ingredientes
• 4 láminas gruesas de jamón cocido (130g c/una)
• 8 rebanadas de pan de campo
• 1 diente de ajo
• 4 cdas. de mostaza de Dijon
• Aceite de oliva

Preparación
Sobre una sartén antiadherente a fuego alto y con un poco de aceite de oliva doramos dos rebanadas de jamón cocido por ambos lados. Calentamos el pan, lo frotamos con el ajo cortado al medio y lo humedecemos con aceite de oliva. Armamos el sándwich con el pan tostado, el jamón y la mostaza.

Sándwiches de lomito y chimichurri

Ingredientes
• 8 bifes de lomo de ternera (120g c/uno)
• 8 cdas. de chimichurri criollo
• 4 ciabattas
• 8 hojas de lechuga crespa
• 1 cebolla
• 2 tomates
• Sal y pimienta negra

Preparación
Lavamos las verduras, cortamos el tomate y la cebolla en rodajas finas y reservamos. Achatamos la carne con la palma de la mano hasta que los bifes tengan 1 cm. de espesor aproximadamente y condimentamos. Cocinamos sobre una plancha caliente hasta que la carne esté dorada de ambos lados.

Cortamos el pan al medio y lo calentamos en el horno por 3 minutos (o en una tostadora). Cubrimos el pan con 1 cda. de chimichurri, luego ponemos una porción de carne, unas rodajas de tomate, un poco de cebolla y lechuga salpimentadas. Tapamos con la otra mitad de pan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *