Inspiradores posted by

Scons de damascos, avena y lino por Pedro Lambertini

Scons de damascos, avena y lino por Pedro Lambertini

Ingredientes (Para 16 unidades de tamaño considerable):
2½ tazas de harina integral fina
1 taza de avena
3 cdas de semillas de lino
1 cda de polvo de hornear
¼ cdita de sal
120 g de manteca
2/3 taza de azúcar rubio
2 huevos
c/n de leche
¾ taza de damascos secos picados (u otra fruta, o nada!)
leche extra y azúcar impalpable para espolvorear

sconsDamascos1

Procedimiento:
En una procesadora colocar la harina, avena, lino, polvo de hornear, sal, azúcar y manteca.

Procesar hasta obtener un arenado.

Mezclar aparte los huevos con 5 cdas de leche e integrar a los grumos. Unir hasta formar una masa (no amasar!).

Si está muy seca se pueden agregar unas cucharadas más de leche. Integrar los damascos picados.

En la mesada enharinada estirar hasta que quede de 2 cm (grueso).

Cortar con cuchillo en triángulos o cuadrados, colocarlos en una placa, pintar con leche, espolvorear con azúcar impalpable y cocinar en horno precalentado a 160° durante 25 minutos aproximadamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *