Inspiradores posted by

Tarta de cebolla y queso by Martiniano Molina

Tarta de cebolla y queso by Martiniano Molina

Ingredientes

Masa

– 150g de Harina
– 100g de Manteca
– 1 Huevo
– 50g de Harina de maíz
Relleno

– 50g de Queso azul
– 2 Cebollas de verdeo
– 4 cdas. de Aceite de oliva
– Sal y Pimienta a gusto
– 150g de Queso Gruyere
– 1 Cebolla morada
– 1 Échalote
– 1 Cebolla

Preparación

Masa: Procesar la manteca fría con la harina y la harina de maíz hasta formar una masa granulada. Pasarla a un bowl, incorporar el huevo y mezclar manualmente hasta unir los ingredientes. Añadir agua de ser necesario. Formar un bollo, envolver con un film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

Relleno: Cortar las cebollas y la échalote en fina juliana. En una sartén caliente con aceite de oliva rehogar las cebollas y la échalote con sal y pimienta. Desgranar el queso azul y rallar el queso gruyere.

Armado: Estirar la masa, forrar un molde para tarta y pinchar la superficie con un tenedor. Llevar al horno precalentado a 160º C y cocinar durante 8 minutos. En la base de la tarta distribuir el queso gruyere, encima las cebollas y finalmente el queso azul. Terminar la cocción en el horno caliente hasta que se gratine la superficie.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *