Inspiradores posted by

Woks por Pía Fendrik

Woks por Pía Fendrik

Wok: Curry agridulce de langostinos por Pía Fendrik

Ingredientes
• 1 diente de ajo
• 4 granos de pimienta negra
• 1 cdta. de pasta de chile
• 24 langostinos
• 1 cda. de pasta de curry
• 100ml de leche de coco
• 1 chile fresco
• 2 cdas. de salsa de soja
• 2 cdas. de salsa de ostras
• 1 cda. de azúcar
• 1 cebolla de verdeo

Preparación
Calentar el wok con 1 cda. de aceite. En un mortero pisar el ajo con la pimienta y la pasta de chile. Agregar al wok y cocinar hasta que esté apenas dorado. Incorporar los langostinos pelados y cocinar. Agregar el curry y la leche de coco. Cocinar unos minutos. Agregar el chile en tiritas. Condimentar con salsa de soja, salsa de ostras y azúcar. Antes de servir, espolvorear con las hojas de la cebolla de verdeo. Servir con arroz blanco hervido.

Wok: Salteado de hongos y pescado por Pía Fendrik

Ingredientes
• 1 diente de ajo
• 4 hongos portobello
• 4 champiñones
• 2 gírgolas
• 2 filetes de mero sin espinas
• Sal y pimienta
• 1 cda. de salsa de ostras
• 1 cda. de salsa de pescado
• 1 cda. de ciboulette

Preparación
Calentar el wok con 1 cda. de aceite y un diente de ajo entero. Retirar el ajo apenas se dore. Filetear los hongos y agregar al wok. Cocinar hasta a dorar. Agregar el pescado cortado en cubos y dorar. Condimentar con sal, pimienta, salsa de ostras, salsa de pescado y ciboulette.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *