Luciana Lasus posted by

Los 5 básicos que todos tenemos que saber cocinar

Los 5 básicos que todos tenemos que saber cocinar

Planficando mínimamente las compras siempre podes tener listo alguno y comer mejor!

Tartas de verduras
Milanesas al horno
Sopa
Aderezos
Ommelette

1) Masa casera para tartas (para 10 tapas).

Ingredientes

1 kg de harina 0000

1 ½ cta . de Polvo de hornear

½ taza de Aceite

1 cda. De sal

1 1/2 tazas de leche o la necesaria para lograr una masa elástica ( depende del tipo de harina y humedad ambiente)

Preparación

Mezclar los ingredientes secos , agregar el aceite y la leche hasta formar una masa suave y fácil de estirar.

Formar 10 bollos y envolver en rollopack . Llevar al freezer las porciones para otras preparaciones.

Disponer la masa en tartera desmontable y rellenar de diferentes opciones:

Puerros, Cebollas, Champiñones, Berenjenas, Zanahorias, Zapallitos, Zuchinis.

Relleno

Mezclar

4 cebollas cortadas y saltadas al wok
3 huevos ( pueden ser 2 huevos y 2 claras)
½ taza de queso fresco rallado ( Danbo, cuartirolo, magro, muzzarella)
Sal y pimienta, hierbas, condimentos
Aceite c/suf.
Las verduras se pueden tener saltadas en el freezer y al momento de preparar la tarta se descongelan y mezclan con los demás ingredientes.

2) Milanesas

De carne, pollo, pescado, ricota, zapallitos, calabaza, queso AL HORNO.

Son básicas y el secreto para que queden bien hechas al horno es utilizar una asadera que no se pegue , o lámina de silicona también funciona, agregar aceite arriba y abajo y usar horno bajo y por el tiempo justo. Si se pasan de temperatura o tiempo o ambas, se secan y no le gustan a nadie!!

Milanesas de Ricota (2 porciones)

Ingredientes

Ricota en molde 250 g

Huevos 2

Pan Rallado ½ taza

Orégano, sal, pimienta a gusto

Aceite de oliva

Procedimiento

Cortar ¨fetas¨ de ricota de aprox. 1 cm

Pasar por huevo batido con sal y pimienta

Empanar con pan rallado y orégano

Hornear hasta que se doren

3) SOPA

Para una rica sopa grande, de la cual pueden salir diferentes variedades hay que tener.

1 apio gusto

2 nabos

2 puerros

2 choclos

Perejil

1 Calabaza

½ zapallo brasilero

2 zanahorias

Algo de sal

Agua

Todos los ingredientes que te puedan gustar, pero estos son básicos. Todo a una olla con 1/3 de agua hasta que los vegetales estén suaves y la casa huela a sopa!!!

Con ese caldo ¨madre¨ tenés para hacer sopa licuada de un sabor:

Zapallo, Zanahoria, los 3 anteriores, tomates, espinaca, choclo, o multivegetal. También podes apartar el caldo y usar las verduras en un puré, pastel o servirlas con aceite de oliva.

Invierno o verano, para los chicos y los grandes, en juliana o licuada, una sopa siempre es una buena idea!

4) Aderezos

Una ensalada de verdura fresca siempre es deliciosa pero con un buen aderezo es cien veces más rica!!

Básicos para un buen aderezo:

Limón o Aceto Balsámico o Vinagre de manzana

Sal Marina

Aceite de oliva Virgen extra

Pimienta fresca recién molida ( del pimentero al aderezo).

Miel o mostaza, también combinan muy bien.

Todos los ingredientes a un bowl se unen con batidor de alambre o mezcladores para hacer aderezos y listo, la ensalada tiene otro sabor!

5) Ommelette

Rico, muy fácil de hacer, grandes posibilidades para incluir ingredientes, hierbas y condimentos. Buena opción para incluir proteínas en un almuerzo o cena.

1 huevo más una clara

2 fetas de muzarella o cualquier queso fresco

1 / 2 taza de algún vegetal que te guste y tengas, por ejemplo:

champiñones
arvejas
choclo
tomate en cubos
Condimentos frescos como orégano, albahaca o ciboulette.

Todo en un bowl y al sarten de teflón o a la ommeletera, un descubrimiento fabuloso que va al microondas y se lava en lavavajillas, más fácil imposible!

Hasta la próxima,

Luciana

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