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¡Agregá berenjena a tus platos!

¡Agregá berenjena a tus platos!

Esta hortaliza de fruto pertenece a la familia de las solanáceas, al igual que el tabaco, la papa, el tomate y el morrón. En inglés se la llama “eggplant” (planta de huevos) por la forma de sus frutos que recuerda la forma de los huevos.

Si bien las variedades más frecuentes son las de piel violeta oscuro (casi negro), también existen variedades de piel blanca (las que se parecen más a huevos aún), y lisas o rayadas con tonalidades del púrpura.
Los frutos deben elegirse por el estado del cáliz (zona verde que acompaña al pedúnculo) el cual debe presentar color verde intenso, sin signos de marchitamiento o envejecimiento. En cuanto a la piel del fruto debe presentar color brillante, sin golpes ni manchas y firme al tacto (si bien siempre presenta cierto grado de elasticidad).

La conservación debe ser en un lugar refrigerado hasta su consumo y debe consumirse lo más pronto posible (aguanta poco más de diez días), ya que el fruto pronto desarrolla manchas pardas y empieza a amargar.

Fuente: Mercado Modelo

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