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Brasil adopta nuevas tendencias alimentarias: conveniencia, envasados y sofisticación

Brasil adopta nuevas tendencias alimentarias: conveniencia, envasados y sofisticación

La industria de alimentos envasados es muy dinámica en este hemisferio gracias a los estilos de vida que son cada vez más ocupados, pero también más conscientes de la salud. Esto lleva a que los hábitos de alimentación evolucionen y que se introduzcan innovaciones para satisfacer la nueva demanda.

Según un estudio realizado por Euromonitor “Las cinco principales tendencias en Alimentos Envasados”, los consumidores brasileños buscan formas cada vez más rápidas y convenientes para obtener alimentos, de ahí que las categorías con mayor potencial sean las que ofrecen platos tradicionales en un formato conveniente, como el pan de queso congelado, por ejemplo.

A lo que hay que añadir los snacks en paquetes pequeños y los noodles -fideos-, no solo populares en Brasil, sino también en varios países de la región, como Bolivia y Argentina.

La venta de productos envasados, que sigue ganando terreno, se está desplazando cada vez más allá del terreno del retailing de comestibles hacia los atacarejos o supermercados mayoristas brasileros.

Los atacarejos se ubican fuera de los centros de las ciudades y son extremadamente populares entre los consumidores de bajos ingresos. Las familias grandes son su principal objetivo y estas familias están dispuestas a viajar mayores distancias o fuera de sus rutas normales para comprar productos envasados en grandes cantidades, evitando los hipermercados más costosos.

Desayuno sofisticado

Otra tendencia destacada entre los brasileños tiene que ver con su cada vez mayor sofisticación a la hora del desayuno: con el surgimiento de la clase media y de ingresos netos cada vez mayores, los consumidores brasileños incorporaron una variedad amplia de productos al tradicional desayuno que se consume en Brasil -pan con aceite o grasa untable o mantequilla con taza de leche o café.

Los nuevos productos son aquellos que antes eran considerados costosos, como carnes procesadas refrigeradas, tortas y cereales, en un contexto en que el consumo de los granos para el desayuno ha bajado en Latinoamérica.

Fuente: http://www.clubdarwin.net/

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