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Desperdicio alimentario: al año se pierden 1.300 millones de toneladas de alimentos

Desperdicio alimentario: al año se pierden 1.300 millones de toneladas de alimentos

Abordar el problema de las inmensas pérdidas de alimentos en el mundo es clave para reducir el hambre y la pobreza, y tanto los gobiernos como las empresas deben intensificar su colaboración en este tema, según señalaron los participantes del Congreso Internacional SAVE FOOD realizado en el marco de la feria internacional Interpack en Düsseldorf, Alemania.

En su intervención el Director General Adjunto de la FAO (Food and Agriculture Organization), Ren Wang, subrayó que la coordinación efectiva entre todos los sectores puede suponer “una mejora real” en uno de los principales retos de la seguridad alimentaria del mundo.

Mientras que 842 millones de personas sufren de hambre crónica, cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician cada año. La FAO calcula que los alimentos producidos, pero que nunca llegan a comerse, serían suficientes para alimentar a 2. 000 millones de personas.

Incluso lograr reducir a la mitad el nivel actual de las pérdidas tendría un impacto enorme en el aumento previsto del 60% en la disponibilidad de alimentos necesario para alimentar a una población mundial que llegará a 9.000 millones en 2050.

El Subdirector General remarcó en que los gobiernos nacionales y las organizaciones públicas no pueden resolver el problema por su cuenta, pero deben trabajar para crear las condiciones correctas de inversión para que actué el sector privado. “Sólo las personas que producen alimentos pueden reducir las pérdidas en una escala significativa”, subrayó.

Fuente | FAO
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