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El tomate podría prevenir un ACV

El tomate podría prevenir un ACV

Un estudio de 1.031 hombres, publicado en la revista Neurology, mostró que aquellos con más licopeno (un químico brillante rojo que se encuentra en tomates, pimientos y sandías) en sangre eran menos propensos a tener un accidente cerebro vascular.

The Stroke Association pidió más investigación sobre por qué el licopeno parece tener este efecto.
Los niveles de licopeno en la sangre se evaluaron al inicio del estudio.
Según la investigación, el riesgo de accidente cerebrovascular se redujo en un 55 por ciento al tener una dieta rica en licopeno.

Menos riesgo de ACV (accidentes cerebrovasculares)
El Dr. Jouni Karppi, de la Universidad del Este de Finlandia en Kuopio, dijo: “Este estudio suma la evidencia de que una dieta rica en frutas y verduras se asocia a un menor riesgo de sufrir las causas del accidente cerebrovascular.

“Los resultados apoyan la recomendación de que la gente debería tomar más de cinco porciones de frutas y verduras al día, lo que podría llevar a una notable reducción en el número de ACV en todo el mundo”, según una investigación.

Dijo que el licopeno actúa como un antioxidante, reduce la inflamación y previene la coagulación de la sangre.

Fuente: suplments.com

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