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La dieta nórdica contribuye a reducir el colesterol

La dieta nórdica contribuye a reducir el colesterol

Un estudio de nutrición biomédica realizado por la investigadora Lieselotte Cloetens del Department of Biomedical Nutrition y del Diabetes Centre de la Lund University concluyó que las personas que consumieron una dieta nórdica tuvieron niveles más bajos de colesterol perjudicial (LDL) y más altos de colesterol bueno (HDL).

Estas personas también sufrieron una reducción de la cantidad de partículas grasas dañinas presentes en la sangre.

La dieta nórdica saludable que se usó en el estudio contiene productos como bayas, tubérculos, legumbres y col.

Otros productos incluidos en la dieta nórdica utilizada en el estudio son los frutos secos, los animales de caza, las aves de corral, los peces, los cereales integrales, el aceite de colza y los lácteos bajos en grasa.

Las demás personas que participaron en el estudio comieron mantequilla en lugar de aceite de colza, ingirieron una menor cantidad tanto de bayas como de verduras y no recibieron pautas con respecto al consumo de carne roja o de pan blanco.

En un nuevo estudio los investigadores quieren centrarse en la capacidad de la dieta nórdica para mantener la pérdida de peso.

Fuente:clubdarwin.net

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