Noticias posted by

La OMS propone puntos claves para controlar la pandemia de obesidad

La OMS propone puntos claves para controlar la pandemia de obesidad

El informe sugiere asimismo algunas medidas que los gobiernos podrían adoptar para revertir la epidemia de obesidad al impedir la difusión de los productos alimentarios ultraprocesados.

Dichas medidas incluirían:

1) Incentivos económicos para los productores que venden alimentos saludables y alimentos frescos en lugar de alimentos ultraprocesados, así como ayudas para cultivar frutas y hortalizas.

2) Desincentivar económicamente a las industrias que venden comida rápida, alimentos ultraprocesados y refrescos e imponer un impuesto a los alimentos ultraprocesados.

3) Un control más estricto de la publicidad de comida rápida y refrescos, especialmente la dirigida a los niños.

4) Regulaciones comerciales que disuadan de la importación y el consumo de comida rápida, alimentos ultraprocesados y refrescos.

5) Sistemas de etiquetado más eficaces, sobre todo para los alimentos ultraprocesados, que incluiría la comida rápida y los refrescos.

6) Políticas de zonificación para controlar el número y tipo de establecimientos de comida

Fuente: informe OMS 2014

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *