Noticias posted by

La papa es la principal hortaliza que se consume en Uruguay

La papa es la principal hortaliza que se consume en Uruguay

Cuando revisamos las papas, es necesario ver que estén firmes y sanas, sin brotes, sin manchas en la piel de ningún tipo, especialmente aquellas de color verde, ni heridas profundas.

Compre solo la cantidad que utiliza en la semana, si tiene confianza con el vendedor, solicítele que corte una papa al azar para descartar los problemas internos. La papa responde de buena forma a la conservación al aire libre por varios días, incluso semanas en ciertas épocas. De manera que debe conservarse fuera de la heladera (la conservación a bajas temperaturas perjudica la calidad del producto), lo ideal es conservarlas en lugares ventilados, no expuestas a luz (especialmente en papas de piel blanca) y en lo posible frescos.

También se recomienda sacar el producto de las bolsas de nylon en que son vendidos, porque en ellas son más sensibles a las podredumbres y al brotado.

Fuente: Mercado Modelo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *