Bios de Alimentos posted by

Melón, ideal para esta época

Melón, ideal para esta época

Esta típica fruta de estación se debe elegir fundamentalmente por su aroma perfumado, rechazando aquellas frutas que presenten olores extraños, como por ejemplo olor a “humedad” o a “tierra”, tampoco se recomienda elegir aquellos frutos que no presenten olor ya que seguramente se encuentren inmaduros y el melón no continúa madurando luego de la cosecha, por lo que no mejora el sabor con el paso de los días luego de la cosecha.

El fruto maduro presenta una coloración de pulpa de color salmón o naranja en el caso de los melones tipo Cantaloupe. Este tipo de melones son llamados en nuestro país “reticulados” o “escritos” y son la mayor parte de la producción nacional.

Se recomienda para este tipo de melones conservación en heladera, cuidando no dejarlo en bolsa de nylon cerrada o en contacto con otras frutas ya que posee una moderada sensibilidad al etileno que éstas, o el propio melón, liberan y que pueden deteriorar su calidad rápidamente.

Fuente: Mercado Modelo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *