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Sabio y rico chocolate

Sabio y rico chocolate

¿Cuáles son las 10 cosas que deberíamos saber sobre el cacao?

Nestlé presenta 10 datos sobre el cacao que no conocías:

1) Los granos de cacao se obtienen de las vainas que crecen en árboles –después, sí, ¡al rico chocolate!

2) El nombre científico del cacao, Theobroma cacao, es en griego “Alimento de los dioses”.

3) La primera barrita de Kit Kat se comercializó en el año 1937, en Reino Unido.

4) Reino Unido es el país donde se consume más chocolate: en 2012 se registró un consumo de 10.5 k por cabeza.

5) África oriental es origen de la gran parte del cacao que se consume en todo el mundo –más de la mitad del suministro mundial proviene de cultivos de Costa de Marfil (39%) y Ghana (19%).

6) El cacao no se cultiva en grandes granjas industrializadas; casi todo el suministro de cacao proviene de pequeñas granjas familiares no más grandes de 4 hectáreas, cuyo funcionamiento no ha cambiado demasiado a lo largo de 100 años.

7) El cacao, antes de transformarse en barritas de chocolate, tiene que cultivarse; cosecharse; fermentar; poner a secar. Entonces, se obtiene el chocolate.

8) De un árbol sano, en un solo año, se pueden extraer 40 vainas de cacao, o sea, 50 barras de chocolate.

9) Pero cuidado: cerca de un 30% del cultivo mundial de cacao se echa a perder anualmente a causa delas plagas infecciosas que afectan al árbol.

10) Desde el 2009, año del lanzamiento oficial del Nestlé Cocoa Plan, y a lo largo de los próximos 10 años, Nestlé invertirá US$ 122 millones para colaborar con los granjeros. Sólo en 2012, 27.000 cultivadores de cacao recibieron formación específica; para 2016, se espera la construcción de 42 escuelas; para 2020, la distribución de 12 millones de plantas de alto rendimiento resistentes a plagas infecciosas.

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