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Se viene el verano, época de choclo

Se viene el verano, época de choclo

Esta hortaliza originaria de nuestro continente americano constituyó una de las principales fuentes de nutrientes de los pueblos precolombinos. Las exigencias ambientales para el desarrollo de su cultivo, hacen que en nuestro país su producción se concentre en el verano, si bien existe oferta durante todo el año por la importación de producto procedente de la región (en invierno, parte de la primavera y el otoño).

Existe un importante número de variedades diferentes de choclo, si bien en el Mercado Modelo la diferenciación no es varietal, sino que se diferencian fundamentalmente dos tipos: choclos dulces y choclos comunes.Siendo los primeros especialmente dulces, como lo indica su nombre, y presentando mejores características de calidad en cuanto al sabor, color y textura con respecto al segundo; por ello las cotizaciones de los choclos dulces son sensiblemente superiores a los de los choclos comunes.

Para su conservación se recomienda la colocación en la heladera en bolsas de nylon con pequeñas perforaciones, si bien en estas condiciones puede conservase por varios días, incluso semanas, se recomienda comer lo más cerca posible del momento de compra ya que la conservación de cualquier fruta u hortaliza, por buena que sea, implica pérdidas de calidad y nutrientes.

Fuente: Mercado Modelo

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