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¡Sumá calabacín a tus platos!

¡Sumá calabacín a tus platos!

Este tipo de zapallo, también llamado Coreanito o Anquito en la región y Butternut en los países de habla inglesa, pertenece a la familia Cucurbitaceae, especie Cucúrbita moschata. El consumo de este tipo de zapallo presenta una gran difusión en el mundo. En la región, es mayor su aceptación en la Argentina, mientras que en Brasil es mayor el consumo de zapallo tipo Kabutiá (Cucúrbita maxima x C. moschata), siendo nuestros zapallos criollos (C. pepo) los únicos que presentan cierto grado de exclusividad ya que no se consumen en la región o el mundo.

A la hora de la compra se recomienda seleccionar frutos que no presenten heridas, daños o lesiones, ni manchas en la piel, el color de la misma debe ser anaranjado pálido. En cuanto a la conservación en el hogar, ésta puede realizarse perfectamente en condiciones ambiente, en lugares de la casa frescos, ventilados y secos.

Fuente: Mercado Modelo

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