Bios de Alimentos posted by

¿Te gustan las ciruelas?

¿Te gustan las ciruelas?

A pesar de que en la actualidad existe una enorme variedad de ciruelas, lo cierto es que la mayor parte de ellas comparten las mismas características en lo que refiere a valor nutricional.

La ciruela está compuesta mayoritariamente por agua, por lo que su aporte calórico es bajo. Posee buen contenido de vitamina A, C y E (esta última es un excelente antioxidante natural). Asimismo, la ciruela contiene gran cantidad de fibra, flavonoides, carotenoides y potasio. En su composición química, también posee sustancias conocidas como antocianinos, elementos con acción antiséptica y bactericida que ayudan a combatir toxinas en el organismo (disminuyen el riesgo cardíaco y mejoran la circulación a nivel cerebral).

Al elegirlas, debemos asegurarnos que sean firmes, no muestren ningún deterioro y estén cubiertas de un polvillo mate.

Debido a su elevado contenido en fibra, se recomienda su consumo en caso de estreñimiento o tránsito intestinal lento.

Composición nutricional (cada 100 grs)

Calorías

45 kcal.

Hidratos de carbono

11g

Proteínas

0,7g

Grasas

0,3g

Fibra

2,1g

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *