Noticias posted by

Todo lo que tenés que saber sobre la STEVIA

Todo lo que tenés que saber sobre la STEVIA

1. ¿Qué es la Stevia?

Stevia Rebaudiana Bertoni (llamada comunmente stevia) es un miembro de la familia chysanthemum. La stevia es una fuente de endulzantes de hierbas naturales sin calorías. Llamada “ka’a he’e” (hierba dulce) en Guaraní, el idioma autóctono de Paraguay y partes de Brasil, la hoja de estevia ha sido utilizada como endulzante por cientos de años. El poder endulzante hallado en la stevia puede ser atribuído a dos componentes: Esteviosidos y Rebaudiosidos A (Reb A). Tiene 300 veces más de potencia endulzante que el azúcar.

2. ¿Cómo se elabora la Stevia?

El esteviósido se extrae de las hojas de la planta Stevia rebaudiana Bertoni, que pertenece a la familia chysanthemum y crecía en forma natural en Paraguay. Las poblaciones nativas de Sudamérica han utilizado este endulzante durante muchos siglos para endulzar.

3. ¿Es seguro consumir Stevia?

• Durante cientos de años la stevia ha sido utilizada como endulzante.
• Stevia carece de calorías y no contiene carbohidratos.
• El origen de la stevia es lo que caracteriza la naturalidad del esteviósido.
• Naturalmente dulce, la stevia puede ser utilizada en comidas y bebidas
• Es apto para diabéticos, celíacos, embarazadas y niños.

4. ¿Qué diferencias tiene la Stevia en relación al resto de los endulzantes?

• Es de origen natural.
• En relación a algunos de los endulzantes es resistente a altas temperaturas.
• No produce oscurecimiento, aún en las condiciones más rigurosas de cocción de alimentos.
• Exalta sabores y aromas.
• No tiene calorías.
• Presenta un poder endulzante 300 veces más dulce que el azúcar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *