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Barritas de cereal caseras: deliciosas y nutritivas

Barritas de cereal caseras: deliciosas y nutritivas

Barritas de cereales

Ingredientes

  • Avena en copos – 1 taza
  • Coco rallado – 2 cucharaditas
  • Pasas de uva – 1 cucharada
  • Maní tostado – 1 cucharada
  • Miel – 2 cucharadas
  • Ralladura de 1 mandarina o naranja
  • Semillas de anís  – ½ cucharadita
  • Aceite neutro– 1 cucharadita
  • Canela en polvo – 1 cucharadita( opcional)
  • Sal marina – 1 pizca

Elaboración

Calentar el aceite en una sartén a fuego mínimo. Añadir la avena, la canela y el coco rallado. Mezclar suavemente durante 15 minutos, aproximadamente, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes. Agregar las pasas de uva, los maníes, el anís y la sal. Remover durante algunos minutos. Para esta preparación, lo ideal es utilizar una cuchara de madera. Se puede hornear también!!

Incorporar la miel y la ralladura de mandarina y proceder a apagar el fuego. A continuación, continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel. Para finalizar, echar todo en una fuente o asadera y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada. Colocar en el refrigerador y dejar reposar allí hasta que se enfríe y endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.

Tener en cuenta que es necesario dejar enfriar todo el tiempo que sea necesario; de lo contrario, al intentar cortarlo, se romperá.

Probá también otras combinaciones

En base al procedimiento descrito anteriormente, puedes elaborar barritas de distintos sabores.

Te sugerimos que experimentes realizando barras energéticas con:

  • Nueces
  • Almendras
  • Semillas de Lino
  • Semillas de amaranto
  • Semillas de Girasol Peladas
  • Arroz inflado
  • Pequeños trozos de frutas
  • Copos de maíz
  • Granola
  • Galletas picadas (por ejemplo, las clásicas María)
  • Pequeños trozos de  chocolate

GRANOLA

Ingredientes

6 tzas. de avena
½ tza de salvado
½ tza de germen de trigo
½ tza de semillas de sésamo
½ tza de coco rallado
½ tza de miel
½ tza de aceite de maiz
½ tza de azúcar rubia
Pasas de uva, nueces picadas, maníes o frutos secos

Procedimiento

Dorar en horno en asadera la avena, agregar los demás ingredientes, volver al horno hasta que tome color dorado, revolviendo para que no se apelotone.
Sacar, dejar enfriar, revolviendo, poner en un frasco.

Servir con yogur para el desayuno o merienda, como colación antes de hacer deporte o como postre

5 Comentarios

  • Esta receta es para la granola, y si queremos hacer las barritas?? Es la misma receta en molde?
    gracias!

    • Hola Carla!! Tenés toda la razón, ya publicamos las Barritas también!! Gracias por tu comentario y que te queden ricas!!!

  • Excelente!! Super rápidos!

  • Hola quisiera saber como realizar barritas de cereal si ya tengo en mi casa granola comprada. Desde ya muchas gracias.

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