Recetas posted by

Con las manos en la masa

Con las manos en la masa

¿Sabés hacer masa casera? Te damos una receta espectacular y facilísima para que trabajes menos y comas mejor!

Masa casera para tartas

Para 10  tapas de 22 a 25 cm de diámetro

Ingredientes

1 kg de harina 0000

1 ½ cta . de Polvo de hornear

½ taza de Aceite

1 cda. De sal

1 taza de leche

Preparación

Mezclar los ingredientes secos , agregar el aceite y la leche hasta formar una masa  suave y fácil de estirar.

Formar 10 bollos y envolver en rollopack .

Llevar al freezer las porciones para otras preparaciones.

1

2 Comentarios

  • Luciana, esta receta no funciona! Q decepción, la probaron antes de colgarla? Es muy poco líquido para la cantidad de harina, y hasta la recomendé en mi trabajo, no entiendo.

    • Estimada Mariana, la receta es la de mi casa, la hacemos todos los meses durante todo el año.
      La cantidad de líquido en una masa siempre depende del tipo de harina ( cuanto menos 00 más agua) y la humedad ambiente. De todas formas siempre podes poner un poco más de leche hasta obtener una consistencia elástica y que se pueda formar el bollo. No necesita amasar así que no debería pegotearse. Probá quizás hacerla para 2 tapas, con 1/5 de receta y comentanos.
      Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *