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Hummus casero

Hummus casero

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos ( previamente remojados por 12 horas) Guardar algunos para decorar
  • 3 cucharadas soperas de Tahine (Tahini o Tahina, es una pasta de sésamo muy utilizada por la cocina  árabe)
  •  3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de postre de comino molido
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de postre de sal
  • Aproximadamente 100 ml agua que se usa para diluir.
  • Pan de pita para acompañar
  • Un chorro de aceite, una cucharadita de postre de pimentón y otra de comino para verter por encima una vez terminado

Preparación:

Lo primero es sacar los garbanzos en un colador enjuagarlos con agua del grifo y dejarlos escurrir, mientras tanto preparamos los demás ingredientes y los iremos echando o en  una licuadora

Mientras escurren los garbanzos, pelamos y cortamos el ajo, y vamos añadiendo todos los ingredientes, el aceite, la tahina, el vinagre, el comino, el chorro de limón y la sal en la licuadora, uno a uno y removiendo con una cuchara, que así se nos mezclará todo bien. Añadimos los garbanzos bien escurridos y empezamos a batir hasta conseguir un puré espeso, añadiendo el agua que nos haga falta para poder batir bien, le  daremos el toque casero con los algunos garbanzos enteros que reservamos anteriormente para decorar por encima.

Una vez tenemos el hummus bien batido lo extendemos en un plato grande o fuente, añadimos por encima los garbanzos reservados para decorar. Y en un vaso a parte, haremos la mezcla de la decoración, con el aceite, el comino y  el pimentón removemos bien y vertemos por encima haciendo círculos.

Servir con el pan de pita cortado y tostado un poco !

3 Comentarios

  • que rico y facil de hacer!

  • Lo acabo de hacer al pie de la letra y quedó: espectacular!!! Gracias x la receta.

    • Que genial Karina !! Felcitaciones !! Le sacaste foto??

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