Recetas posted by

Ñoquis caseros aptos para celíacos

Ñoquis caseros aptos para celíacos

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 1.5kg de papas
  • 2 huevos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Tamizar el almidón de maíz y la harina de arroz. Por otro lado, cocinar las papas en abundante agua y una vez que estén cocidas, escurrir y hacer un puré. A esta preparación se le añade el almidón y la harina de arroz tamizadas previamente, los huevos, aceite y sal, se amasa hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Luego, dividir la masa en trozos, formar tiras y espolvorearlas con harina de arroz. Posteriormente, cortar esas tiras en pequeños dados y darles forma de ñoquis con ayuda de un tenedor. Acondicionarlos en tabla de madera o en la mesa, espolvorearlos con harina de arroz y colocarlos en una olla con abundante agua cuando ésta este hirviendo. Dejarlos hasta que suban a la superficie y retirarlos con espumadera.

Acompañar con salsa de tomate y albahaca. Espolvorear con queso rallado apto para celíacos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *