Recetas posted by

Ojitos caseros

Ojitos caseros

Ingredientes

150 gr de manteca
120 gr de azúcar impalpable
3 yemas
1 cta. De ralladura de limón
1/2 cta. Esencia de vainilla
240 gr de harina (2 tazas)
1 taza de almidón de maíz
1 cta de polvo de hornear
200 gr de dulce de membrillo

Preparación:

Mezclamos la manteca con el azúcar. Agregamos las yemas y la vainilla. Cernimos los ingredientes secos y los vertemos sobre la mezcla, uniendo todo hasta formar una masa homogénea.

Envolvemos en film y dejamos descansar 30 minutos en la heladera. Formamos rollos de 2 cm de espesor, para cortar luego del mismo espesor, dándole la forma redondita, obteniendo así todos los ojitos de igual tamaño.

Una vez obtenidas las bolitas, las aplastamos con el dedo pulgar sobre placa enmantecada, obteniendo así un hueco en el centro del ojito.

Pisamos el membrillo con un tenedor, para que se haga puré. Lo colocamos con una cuchara en el centro de los ojitos y cocinamos horno moderado, 10 minutos.

Por Ana Durán

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *