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¡Qué rica fainá de choclo!

¡Qué rica fainá de choclo!

Ingredientes

10 cucharadas de aceite de maíz o girasol
3 huevos
1 lata de choclo
½ taza de leche descremada
14 cucharadas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
5 cucharadas de queso rallado  puede ser magro)
Sal y pimienta

Opcional
150 gs. de jamón
150 gs de queso magro o muzzarella o dambo (o cualquiera que se derrita).

Procedimiento

Este faina se prepara en una licuadora o una mixer.

Primero se licuan hasta que queden bien integrados todos los ingredientes “húmedos”: las 10 cucharadas de aceite de maíz o girasol, con los 3 huevos, la lata de crema de choclo (maiz) y la ½ taza de leche.

Se le agregan a la preparación anterior los ingredientes secos: 14 cucharadas de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 5 cucharadas de queso rallado y sal y pimienta a gusto.

Se vuelven a licuar todos los ingredientes juntos hasta que quede una pasta homogénea, que se vuelca en una asadera ligeramente enaceitada.

Se puede hacer simple o relleno, y el tamaño de la asadera va a determinar de que grosor te quede.
Se cocina en horno moderado hasta que quede bien dorado.

Hay que dejarlo enfriar unos minutos antes del servir para que no se pegue a la asadera.

4 Comentarios

  • Hola!!! qué buena pinta tiene! pero antes de hacerlo tengo una duda, para hacerlo relleno, pongo mitad de la masa, jamon y queso y la otra mitad de la masa o lo relleno al salir del horno?
    Gracias por la receta!!
    Saludos!
    Eugenia

    • Hola Eugenia! para hacerlo relleno pones mitad de masa, rellenas , cubrís con la otra mitad y horneas! Que te quede riquísimo!!

  • Hola! es choclo solo o crema de choclo?? gracias!

    • Hola Paula! es choclo desgranado, no crema . Un saludo!

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