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Recetas deliciosas y livianas para tu menú diario

Recetas deliciosas y livianas para tu menú diario
ALMUERZO CENA
Miércoles Tarta o empanadas de verdura

Ensalada a gusto

 

Verduras cocidas (revuelto o parmesanas)

Tomate con orégano

 

 

Tarta de verduras

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 1 tapa para pascualina (horno, baja en grasas o receta masa casera)
  • 1 berenjena
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 2 zapallitos
  • 1 ½ tazas de ricota descremada
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de aceite
  • Sal, pimienta

Preparación

Cortar en bastones la berenjena, el morrón, la cebolla, los zapallitos y el ajo. Cocinar con 1 cda. de aceite y sal. Agregar los huevos batidos, la ricota en trozos pequeños y condimentar con pimienta y sal. Colocar la masa en asadera aceitada y verter la mezcla de las verduras. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

Empanadas de verdura

Rendimiento: 12 unidades

Ingredientes

  • 12 tapas para empandas (horno, baja en grasas o receta masa casera)
  • 2 tazas de espinaca hervida y picada
  • 2 cebollas medianas
  • 1 morrón
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 2 cdas. de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el morrón. Cuando la cebolla está transparente, agregar la espinaca bien escurrida y picada. Mezclar y cocinar unos minutos. Luego agregar el huevo, el queso, condimentar e integrar todo muy bien. Dejar unos minutos más al fuego, retirar y reservar. Separar las tapas y colocar el relleno, cerrar. Una vez están todas cerradas se acondicionan en una fuente para horno y se cocinan en horno moderado durante 20 minutos aprox.

Berenjenas parmesanas

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • ½ cebolla
  • 3 tomates
  • 200g de queso magro
  • 2 cdas. de aceite
  • Orégano, albahaca picada
  • Sal, pimienta

Preparación

Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Cortar por la mitad las berenjenas y retirarles el relleno. Saltear la cebolla en aceite, una vez que esté transparente agregar el relleno de las berenjenas cortado en cubitos. Cuando la berenjena esté cocida agregar los tomates cortados en cubos, luego añadir el queso cortado en daditos y los condimentos. Mezclar y retirar del fuego. Rellenar las berenjenas y servir.

2 Comentarios

  • Me gustan las recetas.son fáciles y posibles x los ingredientes

    • Que bueno Celsa!!! Gracias !!

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